Poulet au curry et gingembre : la recette facile
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 2 oignons
- 2,5 cm de gingembre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- 1 cuilère à soupe de curry en poudre
- 400 g de tomates pelées(1 boîte)
- sel, poivre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 bouquet de coriande(poudre ou non)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Coupez le poulet en dés. Pelez et émincez les oignons. Epluchez le gimgembre et taillez-le en julienne. Faites chauffer l'huile dans un wok ou dans un faitout. Ajoutez les dés de poulet. Faites-les sauter 5 minutes sur feux vif puis retirez-les.
- 2 A leur place, faites revenir les oignons 5 minutes sur feux vif, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Mettez-en la moitié de côté sur une assiette. Baissez le feux. Ajoutez le gimgembre et les gousses d'ail pelées et hachées.
- 3 Laissez cuire 1 minute environ puis incorporez le curry, les tomates et les dés de poulet. Salez, poivrez. Arrosez avec 15 cl d'eau. Portez à ébullition sur feu assez vif. Ajoutez à l'ensemble la crème fraîche.
- 4 Mélangez délicatement. Laissez mijoter environ 20 minutes sans couvrir, pour que le jus réduise un peu. Pour servir, transvasez dans un plat creux.
-
Pour finirParsemez avec les oignons mis de côté, et la coriande hachée.
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