Poulet au curry original : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 14 avis
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Recette "spéciale" sans ail ni oignons pour les allergiques à ces 2 ingrédients.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les blancs de poulet en lamelles pas trop minces, les placer dans un saladier, les saupoudrer de curry, paprika, poivre, thym, canelle, un peu d'huile d'olive, bien mélanger et laisser mariner à couvert 10 minutes.
  2. 2 Chauffer fort le wok ou une poêle Tefal, y faire revenir le poulet, quand il est doré des deux côtés. Réduire fortement le feu (1 sur une plaque à induction), ajouter du ketchup, un peu d'eau bouillante, le vinaigre, saler et laisser mijoter à couvert 10 à 12 minutes.
  3. 3 Ajouter le miel à la sauce qui se trouve dans la poêle, bien mélanger avec une spatule en bois, couvrir et laisser encore mijoter 2 à 3 minutes.
  4. Pour finir
    Servir avec par exemple une semoule de couscous. J'accompagne d'un vin rouge léger ou blanc (Rhin ou Moselle).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Coralie - 6 juin 2012
Très bien

Poulet au curry
Très bon :) tout le monde a adoré !! Suggestion : j'ai remplacé l'eau par de la crème fraiche épaisse et j'ai donc supprimé le ketchup
Ma suggestion :

Signaler sanchez-a - 19 décembre 2010
Excellent

Modifications
On dirait un curry indien.
Ma suggestion : Je n'avais pas tous les ingrédients de la recette, alors je remplacé comme ça : j'ai utilisé des cuisses de poulet, en dés. Au lieu de ketchup, de la confiture de tomate. Pas de miel, alors un peu de vinaigre balsamique à la framboise. Et puis, au lieu d'eau, j'ai utilisé de la crème légère. Accompagné du riz basmati.

Signaler Ericbahi - 18 août 2022
Excellent

Excellent ????

Signaler Matthieu - 3 novembre 2010
Très bien

Rendre plus oncteux
Ma suggestion : Peut être moins léger mais meilleur : faire mariner dans du fjord plutôt que de l'eau ! Un délice !

Signaler Jean Yves - 26 septembre 2010
Excellent

Très bon
Bonne recette.
Ma suggestion : La prochaine fois je le fais dans un wok et pas une sauteuse.

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