Curry de poulet à l'ananas et au lait de coco

4.4 / 5  basé sur 131 avis
Imprimer

Un plat succulent, rapide et très facile à faire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper en morceaux l'ananas frais, la banane et l'oignon. Réserver. Couper le filet de poulet en morceaux. Dans une sauteuse, verser un filet d'huile et faire chauffer à feu moyen. Quand l'huile est chaude, faire revenir les oignons. Lorsqu'ils sont colorés, faire revenir les morceaux de poulet. Lorsqu'ils sont à peine cuits, saupoudrer généreusement de curry. Attendre 2 minutes puis verser le lait de coco, ajouter la banane, l'ananas, le sucre et faire cuire 30 minutes à feu moyen à couvert. Si besoin, baisser le feu. Remuer régulièrement.
  2. Pour finir
    Lorsque les fruits sont fondants, retirer le curry du feu, le saler et servir sans attendre avec du riz.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 131 avis)
Signaler Judith - 16 juillet 2017
Excellent

Excellente recette, mon mari s'est régalé pour son anniversaire !
J'ai versé le lait de coco qu'il me restait dans le riz une fois cuit, ça lui donne une belle couleur blanche.

Signaler Foxi1309 - 18 septembre 2015
Excellent

Excellent melange!

J'ai utilise de l'ananas en boite et est utilise une partie du sirop pour la sauce. Ca a permis de bien relever le cote surcre. Du coup, apres, il faut pas hesiter a saler, ou saler la viande avant de rajouter le riz.
Aussi, si on dispose (comme moi) d'un melange curry peu epice, releve le plat pourrait etre une bonne idee, meme si je n'ai pas teste.

En tout cas, ce fut bien bon ;)

Signaler yva-s - 9 octobre 2014
Très bien

Tres bon,

je n'ai ajoute ni de sucre ni de banane pour faire un plus leger. Servi chaud avec du riz blanc, un regal ! La famille a adore. a refaire.

Signaler Fennec11 - 23 septembre 2014
Très bien

Très bon et sans problème pour la réalisation.

Ma suggestion : Remplacer le sucre par de la cassonade. Dans ce cas on peut ajouter du gingembre ou une ointe de piment en poudre.

Signaler jadellia - 27 avril 2014
Excellent

Excellente recette, je n'ai pas mis de banane car je ne suis pas fan, ni de sucre. J'ai utilisé un lait de coco déjà parfumé au gingembre et à la citronelle (alter eco) et c'est très bon, facile et rapide à faire.

Notez cette recette