Curry de poulet à l'ananas et au lait de coco
Un plat succulent, rapide et très facile à faire. Laissez-vous transporter dans un voyage culinaire exotique avec ce curry de poulet à l'ananas et au lait de coco. Cette recette marie habilement les saveurs sucrées des fruits tropicaux à la richesse crémeuse du lait de coco et aux épices parfumées du curry, créant une symphonie de textures qui ravira vos papilles.
Ingrédients
-
Filet de poulet 1 unité
-
Ananas frais 3 tranches
-
Banane 1 unité
-
Oignon 1/2 unité
-
Lait de coco 1/2 brique
-
Curry
-
Sucre 1/2 c à c
-
Huile d'olive
-
Sel
Préparation
- 1 Eplucher et couper en morceaux l'ananas frais, la banane et l'oignon. Réserver. Couper le filet de poulet en morceaux. Dans une sauteuse, verser un filet d'huile et faire chauffer à feu moyen. Quand l'huile est chaude, faire revenir les oignons. Lorsqu'ils sont colorés, faire revenir les morceaux de poulet. Lorsqu'ils sont à peine cuits, saupoudrer généreusement de curry. Attendre 2 minutes puis verser le lait de coco, ajouter la banane, l'ananas, le sucre et faire cuire 30 minutes à feu moyen à couvert. Si besoin, baisser le feu. Remuer régulièrement.
-
Pour finirLorsque les fruits sont fondants, retirer le curry du feu, le saler et servir sans attendre avec du riz.
Avez-vous aimé cette recette ?