Poulet au curry vert
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Découvrez ce Poulet au curry vert. Un curry que je n'avais encore jamais fait ! Délicieux mais attention, il chauffe ! Nous avons adoré les légumes qui le composent, encore légèrement croquants, mais le riz reste indispensable pour calmer un peu le feu...
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 pak choï (chou chinois : en épicerie asiatique ou en grande surface)
- 200 g de pois gourmands
- 40 cl de lait de coco
- 4 cuillerées à soupe de pâte de curry vert ( en épicerie asiatique)
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
- 2 citrons verts
- 2 cuillerées à soupe de sauce nuoc-mâm
- 1 petit bouquet de coriandre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Détailler les blancs de poulet en bouchées. Séparer les feuilles du chou et les rincer. Les émincer. Rincer les pois gourmands. Les découper en biseau.
- 2 Chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter les morceaux de poulet pour les faire dorer pendant 5 minutes en les retournant. Les retirer. Y faire frire la pâte de curry quelques minutes en remuant. Ajouter le lait de coco. Mélanger.
- 3 Incorporer les légumes et les bouchées de poulet. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.
- 4 Ajouter le nuoc-mâm au moment de servir ainsi que le jus d'un des citrons verts et des demi-tranches découpées dans l'autre citron vert. Parsemer de coriandre lavée et ciselée. Servir bien chaud avec du riz.
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Pour finirRetrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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