Curry de poulet aux courgettes

4.3 / 5  basé sur 96 avis
Imprimer

Une curry gourmand et léger à cuisiner au wok, sans matière grasse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un récipient creux, mélanger ensemble le jus de citron, le persil, l'ail, la ciboulette, la sauce soja, le quatre-épices et le curry. Ajouter les lanières de poulet et faire mariner pendant 30 minutes.
  2. 2 Faire chauffer un wok (ou une sauteuse anti-adhésive). Ajouter le poulet et sa marinade et faire dorer à feu moyen.
  3. Pour finir
    Ajouter les morceaux de courgette, les dés de tomate et l'oignon haché. Couvrir et cuire à feu très doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres, pendant environ 15 minutes. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 96 avis)
Signaler Virginie - 6 décembre 2016
Très bien

facile,efficace,toute ma famille a aimé.J'aime lorsque je recherche une recette ,quelque chose de simple et goutu. Parfait pour éviter de perdre des aliments dans mon frigo et pas besoin de courses extravagantes.Merci encore pour cette recette.

Signaler dilettante - 3 septembre 2015
Très bien

Pas mal cette recette ! Vite fait bien fait et super bon.
Dans la saison des courgettes on cherche à varier les plaisirs et cette façon d'accomoder est super original.
J'ai rajouté du lait de coco (une boite de 400ml), du piment, 1 carotte, 1 poivron et un peu de vin blanc !
Le lait de coco fera une super sauce et associé au piment c'est top !
Merci encore pour la recette !
J'en suis amateur .. (lol :)

Signaler Jack'line - 6 janvier 2015
Très bien

Très facile et rapide à faire. Pas d'ingrédients onéreux. Ce plat est bien parfumé. Je rajoute une pointe de gingembre et je sers avec du riz blanc ou des pâtes fraiches.

Signaler laetitia - 31 juillet 2014
Excellent

delicieux, et parfum de la marinade a tomber par terre.
Je n'avais pas de persil alors j'ai remplacé par de la coriandre. Pas de 4 epices non plus.
Mon astuce pour la sauce : hacher ensemble oignon et tomates au hachoir electrique. Cela permet aussi à mes enfants de n epas trouver les petits morceaux ;-) Merci pour cette recette

Signaler nana - 8 juin 2013
Très bien

nana
Le poulet et les courgettes avaient un tres bon gout cependant j'ai pas reussi a avoir une belle sauce, sur la photo on voit une sauce importante et bien lié et coloré
la mienne etait minime , et transparente
je comprend pas pourquoi cette grande difference
Ma suggestion : plus de conseil pour la sauce qui ne correspond pas du tout a la photo

Notez cette recette