Curry de poulet au lait de coco et riz basmati
Laissez-vous transporter par les saveurs exotiques de ce délicieux curry de poulet au lait de coco, accompagné de riz basmati parfumé. Cette recette combine harmonieusement les épices indiennes avec la douceur crémeuse du lait de coco pour un plat réconfortant et savoureux. Le poulet tendre se marie à merveille avec les tomates, oignons et gingembre frais, créant une sauce onctueuse aux arômes envoûtants.
Ingrédients
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Poulet coupé en morceaux 1 unité
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Huile 4 c à s
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Curry en poudre 1 c à s
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Tomate 4 unités
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Oignon 2 unités
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Ail 2 gousses
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Gingembre frais 50 g
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Lait de coco 30 cl
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Ciboulette 18 brins
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Riz basmati 480 g
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Sel
Préparation
- 1 Badigeonnez les morceaux de poulet d'huile, salez-les et saupoudrez-les de curry puis laissez-les mariner 30 min à température ambiante.
- 2 Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits cubes. Pelez les oignons et hachez-les, pelez l'ail et dégermez-le, pelez le gingembre et râpez-le finement.
- 3 Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet avec 2 c. À soupe d'huile, 10 min à feu doux, de tous côtés. Puis ajoutez l'oignon, l'ail écrasé et le gingembre ; laissez cuire 5 min en mélangeant puis ajoutez les dés de tomate, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min avant d'ajouter le lait de coco et de poursuivre la cuisson 20 min encore en mélangeant de temps en temps.
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Pour finirServez la viande et sa sauce sur un lit de riz basmati cuit façon créole et parsemez de ciboulette finement ciselée.
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