Curry de poulet au lait de coco et riz basmati

4.7 / 5  basé sur 45 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 10 mn

Laissez-vous transporter par les saveurs exotiques de ce délicieux curry de poulet au lait de coco, accompagné de riz basmati parfumé. Cette recette combine harmonieusement les épices indiennes avec la douceur crémeuse du lait de coco pour un plat réconfortant et savoureux. Le poulet tendre se marie à merveille avec les tomates, oignons et gingembre frais, créant une sauce onctueuse aux arômes envoûtants.

Ingrédients

6 personnes
  • Poulet coupé en morceaux

    Poulet coupé en morceaux 1 unité

  • Huile

    Huile 4 c à s

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à s

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 50 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 30 cl

  • Ciboulette

    Ciboulette 18 brins

  • Riz basmati

    Riz basmati 480 g

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Badigeonnez les morceaux de poulet d'huile, salez-les et saupoudrez-les de curry puis laissez-les mariner 30 min à température ambiante.
  2. 2 Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits cubes. Pelez les oignons et hachez-les, pelez l'ail et dégermez-le, pelez le gingembre et râpez-le finement.
  3. 3 Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet avec 2 c. À soupe d'huile, 10 min à feu doux, de tous côtés. Puis ajoutez l'oignon, l'ail écrasé et le gingembre ; laissez cuire 5 min en mélangeant puis ajoutez les dés de tomate, couvrez et poursuivez la cuisson 15 min avant d'ajouter le lait de coco et de poursuivre la cuisson 20 min encore en mélangeant de temps en temps.
  4. Pour finir
    Servez la viande et sa sauce sur un lit de riz basmati cuit façon créole et parsemez de ciboulette finement ciselée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 45 avis)
Signaler Isa - 1 novembre 2019
Très bien

Très bon curry. Je ne fais pas comme ça d'habitude j'ai changé pour essayer.
Personnellement, cela manquait de goût.
En cours de route j'ai ajouté des épices à Colombo : env 1 cuillère à café. J'ai remplacé la ciboulette par de la coriandre qui convient mieux à ce genre de plat (à mon avis) et des morceaux d'ananas frais puis au laissé mijoter 20mn.
La sauce est un peu liquide. J'ai augmenté le feu un peu plus fort et ai découvert mon wok.
Recette très bonne néanmoins, merci pour le partage.

Signaler Fred - 3 mars 2018
Très bien

Personnellement j'y ajoute quelques champignons je mets un peu moins de tomate. Une cuillère à soupe d'épices à Colombo. En fin de cuisson j'arrête et je réchauffe pour le repas suivant c'est encore meilleure car le poulet s'est encore plus imprégné des arômes.

Signaler Salomeef - 14 mars 2017
Excellent

J'adore, la base de mon curry coco ! Je rajoute personnellement 2 courgettes, quelques poivrons émincés et des petits pois. Tout le monde adore à la maison

Signaler Vieuxjeton - 12 août 2016
Excellent

Parfait pour 6 personnes. La sauce est divine avec le riz créole. J'ai enlevé le couvercle pendant les dix dernières minutes car la sauce était trop liquide.

Signaler Docmangouste - 14 juin 2016
Excellent

Très bon et très rapide même en semaine bonnes proportions ,parfait aussi avec juste des blancs de poulet ou de dinde .A garder dans les tablettes !!!!!extra

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