Terrine de courgettes au poulet et à l'origan

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Excellent en été avec une salade verte. Facile et économique. Même les enfants adorent.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 55 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1.  
    Chauffer le four à 180° huiler un moule à cake. Trancher finement 2 courgettes dans la longueur. Les faire cuire à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendre. Tapisser le fond et les bords du moule à cake. Râper les autres courgettes. Peler, dégermer et hacher l'ail. Tailler le poulet en dés de 1 cm. Saler et poivrer. Faire chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir le poulet 2 min sans coloration. Le remplacer par les courgettes l'ail et l'origan. Laisser cuire 5 min en les remuant de temps à autre. Laisser égoutter dans une passoire fine. Mettre la maïzena dans un saladier. Casser les oeufs puis mélanger. Incorporer le parmesan en ajoutant petit à petit la crème et assaisonner. Tailler la mozzarella en cubes et ajouter dans la préparation. Mélanger le tout avec les courgettes et les dés de poulet. Remplir le moule. Faire cuire 45 min environ au four. Laisser tiédir avant de démouler. Couper la terrine en tranches épaisses. Servir avec une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler pauline - 18 juin 2014
Excellent

excellent même les enfants ont adorés. Merci.

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