Terrine de saumon, Saint Jacques, agar agar
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Ingrédients
- Pour 6 terrines individuelles ou dans un moule à cake :
- 400 g de pavé de saumon
- 300 g de filet de poisson blanc
- 6 noix de saint Jacques ou crevettes
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche 3%
- Aneth, ciboulette au choix
- du sel, du poivre
- le jus d'un citron
- 2 g d'agar agar
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 6 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les poissons dans un court-bouillon ou à la vapeur.
- 2 Saisir les noix de Saint Jacques à la poêle et réserver.
- 3 Dans un plat, écraser les poissons cuits à la fourchette, ajouter la crème fraîche.
- 4 Mettre le jus du citron à bouillir. Hors du feu, ajouter 2 g d'agar agar et laisser gonfler trois minutes. Ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger, ne pas hésiter à assaisonner et à mettre des herbes.
- 5 Dans 6 ramequins déposer une couche de poisson, ajouter la noix de Saint Jacques, finir de remplir avec l’autre poisson.
-
Pour finirRéfrigérer au moins 6 heures.
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