Terrine de saumon, Saint Jacques, agar agar

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Plat de fête très light et très rafraîchissant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 6 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les poissons dans un court-bouillon ou à la vapeur.
  2. 2 Saisir les noix de Saint Jacques à la poêle et réserver.
  3. 3 Dans un plat, écraser les poissons cuits à la fourchette, ajouter la crème fraîche.
  4. 4 Mettre le jus du citron à bouillir. Hors du feu, ajouter 2 g d'agar agar et laisser gonfler trois minutes. Ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger, ne pas hésiter à assaisonner et à mettre des herbes.
  5. 5 Dans 6 ramequins déposer une couche de poisson, ajouter la noix de Saint Jacques, finir de remplir avec l’autre poisson.
  6. Pour finir
    Réfrigérer au moins 6 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler elisabeth_g81 - 4 avril 2011
Excellent

Attention : l'agar-agar doit être cuit
Attention, je pense que l'agar-agar ne va pas durcir la terrine ; il faut cuire 2 mn l'agar-agar pour que la gelée prenne.

Signaler odile - 23 décembre 2023
Excellent

je vais essayer

Signaler Marou - 21 décembre 2014

Il est dit de laisser gonfler l'agar agar 3 minutes, je pense que cela signifie 3 minutes de cuisson... joyeuses fêtes à tous !

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