Terrine de thon à l'ail, courgettes et thym : la recette facile
Ingrédients
- 3 petites courgettes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse boîte de thon
- 50 cl de crème fraîche
- thym
- 5 œufs
- 10 g de beurre
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 55 mn
- 4 h
- 5 h 10 mn
Préparation
- Laver et couper les courgettes en tronçons de 5 cm (j'ai coupé en petits morceaux). Les coupez en bâtonnets. Les faire revenir à l'huile d'olive avec une gousse d'ail écrasée. Saler, poivrer et réserver. Mélanger le thon mixé avec la crème fraîche, les courgettes égouttées, le thym, les œufs battus en omelette et l'autre gousse d'ail finement hachée. Remuer délicatement. Beurrer un moule à cake et verser la préparation. Placer le moule au bain-marie et faire cuire 45 minutes à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures. Servir froid mais non glacé.
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