Pressé de crabe croquant à la crème d'avocat

5 / 5  basé sur 3 avis
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Une entrée facile à réaliser et qui fait toujours son petit effet !

Ingrédients

  • 1 boîte de chair de crabe (différents niveaux de prix selon la qualité des morceaux, de 2,80 à 6 euros la boîte, c'est cependant très réussi même avec le premier prix)
  • 2 avocats mûrs
  • 1 bulbe de fenouil
  • quelques branches de persil
  • huile d'olive et vinaigre de cidre
  • en option : un petit pot de tapenade d'olives noires
  • ustensile : un cercle à pâtisserie individuel (petit moule de métal sans fond)- diamètre entre 6 et 8 cm et hauteur 4,5 cm (indicatif !)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer les différents éléments du mille feuille : Essorer la chair de crabe dans une petite passoire, bien saler et poivrer. Réserver.
  2. 2 Écraser à la fourchette ou mixer les avocats, saler et poivrer. Réserver. Possibilité d'ajouter un filet de jus de citron si vous réalisez cette recette quelques heures à l'avance, ou si vous aimez le goût citronné !
  3. 3 Laver le fenouil et le tailler en petits dés. Ciseler le persil et réserver le tout dans un petit saladier. Ajouter l'assaisonnement : 1 cuillère à café de vinaigre de cidre + 2 cuillères à café d'huile d'olive. Saler poivrer.
  4. 4 Avant de servir : Dresser le pressé. Déposer le cercle à pâtisserie sur une petite assiette. Déposer au fond une couche de chair de crabe. Bien presser à l'aide du dos d'une petite cuillère (1/4 de la hauteur). Déposer une couche de purée d'avocat (jusqu'à mi hauteur). Presser délicatement. - terminer de remplir le cercle avec un étage de fenouil croquant en vinaigrette. presser très légèrement.
  5. 5 Soulever délicatement le cercle : le pressé apparaît !
  6. Pour finir
    Pour décorer : quelques feuilles de mesclun ou un trait de vinaigrette autour du pressé.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Solange - 31 juillet 2016
Excellent

Délicieux et assez facile à faire. Cela a un goût de "revenez-y" chaque fois que je le sers à mes invités.
C'est vraiment une excellente recette , l'une de mes favorites
Avocat, crabe et fenouil vont très bien ensemble. Je salue celui ou celle qui a inventé cette recette. C'est génial.

Signaler Calissonne - 24 avril 2016
Excellent

Très bon j'ai fait exactement comme note dans la recette mais avec du tourteau frais décortiqué nature et j'ai citronné légèrement l'avocat. Recette fraîche. Mélange de textures intéressant.

Signaler Sandrine - 27 octobre 2009
Excellent

Très bon
Très bonne recette que j'ai testée pour 9 personnes qui ont laissé les assiettes vides.
Ma suggestion : J'ai mis un peu de mayonnaise avec le crabe pour que ce soit moins sec, du Tabasco dans la crème d'avocat, des concombres en topping avec un peu de coriandre hachée et c'était vraiment très bon et très joli !

Signaler Gaëlle - 31 août 2006

Tout est possible !
Ma suggestion : Le fenouil peut etre remplacé par tout autre légume, votre imagination est la seule limite ! Je privilégierais plutôt du croquant (pour équilibrer le fondant des autres ingrédients)... Dés de concombre bien fermes et coupés au dernier moment par exemple !

Signaler Sylvie - 30 août 2006

Autre légume ?
Est-il possible de mettre 1 autre légume que le fenouil que je n'aime pas? Si oui, lequel ? Merci.

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