Avocat aux crevettes façon sushi rolls

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Voici une vielle recette revisitée pour lui donner un air de fête.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

2 personnes
  • Truite fumée

    Truite fumée 4 tranches

  • Avocat

    Avocat 1

  • Crevettes cuitent

    Crevettes cuitent 100 g

  • Riz cuit et refroidi

    Riz cuit et refroidi 2 c à s

  • Jus de citron jaune

    Jus de citron jaune 1

  • Tranches de citron pour décorer

    Tranches de citron pour décorer 2

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 1 c à s

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 20 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • brins de ciboulette

    brins de ciboulette 5

  • Eau

    Eau 80 g

  • Farine

    Farine 10 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 20 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Moulin 5 baies 5 tours

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Préparation

  1. 1
    Préparation des crevettes et de la mayonnaise : Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Battez au fouet tout en versant l'huile (20 cl) en filet, puis réservez au frais. Si vous avez des grosses crevettes, coupez-les en morceaux. Ajoutez une cuillère de mayonnaise et mélangez. Réservez au frais.
  2. 2
    Préparation de l'avocat : Pressez un citron jaune dans un bol et ajoutez du sel et du poivre. Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau et la peau. Faites le tremper dans le jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse Réservez au frais.
  3. 3
    Préparation des rolls : Recouvrez un tapis à sushis d'un film alimentaire. Répartissez dessus les tranches de truites. Ajoutez un peu de crevettes mélangées à 1 cuillère de mayonnaise. Posez à côté des morceaux d'avocats trempés dans du jus de citron salé et poivré. Ajoutez une cuillère de riz plus de la ciboulette et roulez assez serré. Une fois roulé, couvrez le roll d'un film alimentaire pour pouvoir le découper facilement. Déposez un roll par assiette. Sur chaque roll, ajoutez une noisette de mayonnaise et une crevette ouverte en deux. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  4. 4
    Roulez les rolls dans du film alimentaire pour pouvoir les découpés plus facilement.
  5. 5 Réalisation des tuiles dentelles: Mélangez tous les ingrédients et débarrassez dans un biberon. Chauffez une poêle légèrement huilée. th 7 Videz un peu du mélange et laissez cuire jusqu'à disparition des bulles. Décollez avec une spatule fine délicatement et réservez sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Dressage : Déposez les rolls sur les assiettes de service Déposez une tuile dentelle sur chaque roll. Faites une virgule devant avec de la mayonnaise Ajoutez une tranche de citron. Servez avec le reste de la mayonnaise dans un bol. Mon astuce pour que les tuiles tiennent, déposez dessous une noisette de mayonnaise et posez la tuile dessus.
C'est terminé
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