Croque au chèvre et au basilic
4.3 / 5
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Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie (de votre choix)
- 4 tranches de jambon
- 200 g de chèvre frais
- 1 bouquet de basilic (3 à 4 feuilles par croque)
- Quelques pincées de basilic séché
- 4 tranches d'emmental (facultatif)
- 1 tomate
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 230°c. Rincer le basilic, puis couper en rondelles le chèvre et la tomate.
-
2
Placer sur une première face de votre croque, une tranche d'emmental puis une tranche de jambon. Ensuite par dessus 2 rondelles de tomates, une couche de chèvre, mettre 3 rondelles. On termine par les feuilles de basilic (et de basilic séché) et on referme. On presse bien l'ensemble.
-
3
Voilà le croque, on badigeonne sur l'extérieur du pain de l'huile d'olive. Préparer une feuille sulfurisée sur la plaque du four, placer les croques.
-
Pour finirEnfourner au four pendant 10 minutes à 220°c. Une fois qu'ils sont bien dorés, c'est parfait à servir avec une belle salade.
C'est terminé
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