Carpaccio de mangue et émulsion d'huile d'olive à la vanille
2.5 / 5
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© Recette: Yannick Leclerc Ateliers Cirelli Evénements culinaires ©Stylisme : Eve Sablon - ©Photo: Stéphane Adam
Ingrédients
- 2 mangues bien mures
- 40 cl d'huile d'olive extra vierge
- 10 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter l’intérieur afin de récolter tous les petits grains. Verser ces grains dans la crème liquide puis ajouter l’huile d’olive extra vierge et le sucre en poudre.
- 2 Verser ce mélange dans un siphon, mettre une cartouche de gaz, bien secouer et réserver au frais.
-
Pour finirDressage : Eplucher la mangue puis découper de fines lamelles. Disposer ces lamelles en rosace dans une assiette. Au dernier moment, disposer une belle mousse d’huile d’olive extra vierge au centre de l’assiette et déguster bien frais.
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