Carpaccio de mangue et émulsion d'huile d'olive à la vanille

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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© Recette: Yannick Leclerc Ateliers Cirelli Evénements culinaires ©Stylisme : Eve Sablon - ©Photo: Stéphane Adam

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
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Préparation

  1. 1 Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter l’intérieur afin de récolter tous les petits grains. Verser ces grains dans la crème liquide puis ajouter l’huile d’olive extra vierge et le sucre en poudre.
  2. 2 Verser ce mélange dans un siphon, mettre une cartouche de gaz, bien secouer et réserver au frais.
  3. Pour finir
    Dressage : Eplucher la mangue puis découper de fines lamelles. Disposer ces lamelles en rosace dans une assiette. Au dernier moment, disposer une belle mousse d’huile d’olive extra vierge au centre de l’assiette et déguster bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mie - 21 janvier 2014
Très bien

Très agréable
Le plus dur ... trouver une bonne mangue mûre juste ce qu'il faut !
Cela se fait très bien avec un simple batteur électrique ! Je mets un peu moins d'huile d'olive.
Ma suggestion : Pour le siphon , Ha cette mode ... Lorsque la Cuisinière (comme j'en ai vu) économise ses cartouches de gaz, pas terrible la crème.

Signaler Vazara - 3 septembre 2019
Médiocre

Bon

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