Douceur mangue-fraise

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un dessert très fruité que j'accompagne de cookies au citron.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Passer les fraises sous l'eau froide, puis les équeuter. En réserver une dizaine pour la décoration, et mixer les autres dans un blender. Les passer au tamis pour obtenir un coulis homogène. Sucrer à convenance (1 à 2 cuillère à soupe de sucre). Réserver.
  2. 2 Peler les mangues et enlever le noyau. Les mettre dans le blender que l'on aura rincé, ajouter 1 cuillère à soupe de fromage blanc, 1 cuillère à café de jus de citron, et 1/2 cuillère à café de vanille liquide, puis mixer pour réduire en purée. Réserver. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage blanc restant et 2 cuillères à soupe de sucre.
  3. Pour finir
    Monter les verrines : déposer d'abord 1 cuillère à soupe de purée de mangue, puis 1 bonne cuillère à soupe de fromage blanc et mascarpone, et enfin 1 à 2 cuillères à soupe de coulis de fraise. Décorer avec des lamelles de fraises et du gingembre confit. Réserver au frais et sortir à température ambiante 30 minutes avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Gwladys - 5 mai 2013
Excellent

Top
J'ai adoré les invités aussi!
Notament ceux qui ne sont pas très desserts d'habitude !
De la fraîcheur et du goût c'est top à refaire dès que possible !
J'ai ajouté du sucre vanillé au mascarpone/ fromage blanc
N'ayant pas de gingembre confit j'ai mis un peu de gingembre en poudre dans mes fraise et un peu plus de citron pour relever leur goût !
J'ai accompagné de tuiles orange sesame

Signaler Mireille - 27 janvier 2017
Excellent

Très Facile À Réaliser. Très bon et très apprécié. Au fond de chaque verrine j'ai émietté un demi biscuit cuillère

Signaler P.T - 29 mars 2014
Excellent

Délicieux
Excellent dessert qui a fait l'unanimité!

Ma suggestion : Perso, je n'ai pas mis de gingembre, c'est aussi très bon!

Notez cette recette