Gratin de mangue au jus d'ananas

Une idée que j'ai concrétisée un soir en m'inspirant de ce que j'avais dans mon réfrigérateur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une mousse blanche. Ajoutez la Maïzéna, puis délayez avec le jus d'ananas et versez dans une casserole.
  2. 2 En remuant sans cesse, portez à ébullition jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Hors du feu, incorporez la crème fraîche. Réservez.
  3. 3 Préchauffez le gril du four. Pelez et coupez la mangue en petits carrés.
  4. 4 Répartissez la crème dans des plats à gratin individuels. Rangez de façon régulière les morceaux de mangue. Saupoudrez un voile de sucre glace à travers un tamis.
  5. Pour finir
    Passez quelques minutes sous le gril, jusqu'à ce que la surface caramélise. Servez tiède.
C'est terminé
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