Gratin de mangue au jus d'ananas
Imprimer
Ingrédients
- 1 mangue
- 25 cl de jus d'ananas (sans sucre ajouté)
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de Maïzéna
- 20 g de sucre glace
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une mousse blanche. Ajoutez la Maïzéna, puis délayez avec le jus d'ananas et versez dans une casserole.
- 2 En remuant sans cesse, portez à ébullition jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère. Hors du feu, incorporez la crème fraîche. Réservez.
- 3 Préchauffez le gril du four. Pelez et coupez la mangue en petits carrés.
- 4 Répartissez la crème dans des plats à gratin individuels. Rangez de façon régulière les morceaux de mangue. Saupoudrez un voile de sucre glace à travers un tamis.
-
Pour finirPassez quelques minutes sous le gril, jusqu'à ce que la surface caramélise. Servez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?