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3 avis
Moelleux à l'huile d'olive, aux amandes et à la rhubarbe
Un gâteau aux saveurs subtiles, pour les amateurs du tendre goût acidulé de la rhubarbe...
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de cassonade
- 50 g de miel
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 ml d'huile d'olive de bonne qualité, douce et fruitée
- 300 g de rhubarbe en tronçons (fraîche ou surgelée)
- 75 g d'amandes en poudre
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Laisser dégorger les morceaux de rhubarbe coupés en petits morceaux et saupoudrés de sucre pendant 15 minutes.
-
2
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les oeufs et le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure. Une fois le mélange homogène, ajouter le miel, l'huile d'olive, la rhubarbe et enfin les amandes en poudre.
-
3
Verser la préparation dans un moule et enfourner pour 30 à 35 minutes, dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirLaisser tièdir avant de démouler et couvrir d'un film alimentaire pour que le gâteau conserve tout son moelleux.
C'est terminé
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