Macarons à la confiture de lait
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Une recette proposée par Nestlé® Lait Concentré Sucré Pphotographie : pierre chivoret / stylisme alexia janny.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160 °c (therm. 5-6). Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- 2 Tamisez les amandes en poudre, le sucre glace et la vanille. Montez les blancs d’oeufs en neige avec le sucre en poudre. Versez le mélange sec sur les blancs ; mélangez délicatement.
- 3 Avec une poche à douille, déposez sur la plaque des ronds de pâte de 5 cm de diamètre. Saupoudrez-les de sucre glace. Laissez reposer 10 minutes, jusqu’à ce qu’une croûte se forme à la surface. Enfournez pour 15 minutes. Une fois cuits, décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
- 4 Préparez la confiture de lait : placez la boîte de lait concentré, sans l’ouvrir, dans une casserole et recouvrez-la complètement d’eau bouillante. Laissez cuire 2 h 30 environ, à feu moyen, en veillant à ce que la boîte soit toujours recouverte d’eau. Laissez la boîte refroidir.
-
Pour finirGarnissez de confiture de lait la moitié des macarons, du côté plat. Posez dessus les macarons restants et réservez au frais. Avant de servir, saupoudrez les macarons de cacao.
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