Ribambelle de macarons à la confiture Framboise Intense Bonne Maman

45 mn
Facile
300 kcal

Une recette de macarons proposée par Bonne Maman. Crédit photo : Bonne Maman / Chloë SOMMELET & Raphael Dhondt.

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Ingrédients

8 personnes

Pour les macarons

  • Confiture Framboise Intense Bonne Maman
    Confiture Framboise Intense Bonne Maman 1/2 pot
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 2
  • Sucre glace
    Sucre glace 150 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 85 g
  • sucre en poudre
    sucre en poudre 20 g

Pour la garniture

  • Confiture Framboise Intense Bonne Maman
    Confiture Framboise Intense Bonne Maman
  • Mascarpone
    Mascarpone 80 g
  • Crème fraîche liquide
    Crème fraîche liquide 25 cl
  • Sucre glace
    Sucre glace 15 g
  • Vanille
    Vanille 1 gousse
  • Verveine fraîche
    Verveine fraîche 1/4 botte
  • Colorants naturels de votre choix

Préparation

Temps total 2 h 07 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1 Placez votre plaque au four à 140°C. Mixez le sucre glace et la poudre d’amandes, puis passez-les au tamis pour obtenir un mélange fin et homogène.
  2. 2 Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange de sucre et d’amandes à l’aide d’une spatule. Ajoutez le colorant à la préparation.
  3. 3 Dressez les macarons en cercles d’environ 4 cm sur la plaque chaude. Laissez reposer environ 10 min. Faites cuire pendant 12 min à 40°C. Sortez les macarons du four et laissez-les refroidir.
  4. 4 Hachez la verveine et laissez-la infuser dans la crème fraîche liquide pendant 1 heure minimum au réfrigérateur.
  5. 5 Mélangez le mascarpone, le sucre glace et les grains de vanille. Filtrez la crème fraîche liquide parfumée à la verveine et fouettez-la pour obtenir une chantilly.
  6. Pour finir
    Mélangez les deux préparations délicatement à la spatule. A l’aide d’une poche, garnissez chacune des deux parties intérieures du macaron d’une couche de Confiture Framboise Intense Bonne Maman, et d’une couche de mascarpone. Assemblez les deux pour former un macaron.
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