Anneaux de céréales au caramel, salade d'orange et caramel
Imprimer
Une recette proposée par Matins céréales avec l'Atelier des chefs. Matin soleil. Ajoutez un fromage blanc pour accompagner cette salade d'agrumes, vous y verserez le restant de jus caramélisé des oranges pour le parfumer, des tranches d'oranges tièdes et des céréales au caramel.
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Prélever le zeste d’une demie orange à l’aide d’une râpe.
- 2 Enlever la peau des oranges ou les peler à l’aide d’un couteau, puis couper des tranches de 8 mm d’épaisseur et enlever les pépins.
- 3 Dans une poêle large et chaude, saupoudrer le sucre et le caraméliser sans remuer. Stopper le feu et ajouter délicatement les zestes et les tranches d’orange.
-
Pour finirLaisser les tranches tiédir pendant 1 à 2 minutes, puis les déposer dans 2 assiettes. Recouvrir de jus de cuisson et d’anneaux de céréales au caramel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?