Le blondie aux cerises et au chocolat noir
Ingrédients
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1 gros oeuf
- 110 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat noir (ou blanc, ça peut être génial aussi. Comme ça, vous aurez un blondie platine!)
- 300 g de cerises fraîches ou surgelées (mais non dégelées)
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180 °c. Chemiser un plat, de préférence carré, de papier sulfurisé. Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes. Une fois fondu, ajouter le sucre et l'extrait de vanille. Mélanger bien. Ajouter l'oeuf, le sel et la farine tamisée. Mélanger juste ce qu'il faut pour intégrer la farine mais pas plus. Ajouter enfin les fruits et les pépites de chocolat.
-
2
Verser la pâte dans le moule à l'aide d'une spatule et mettre au four pour environ 35 minutes.
-
3
Le gâteau est cuit quand les bords sont dorés et qu'ils se décollent du moule.
-
Pour finirLaisser bien refroidir avant de couper en carrés.
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