Brownie aux mini guimauves
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Aujourd'hui je vous propose un brownie aux mini guimauves. Il est ultra chocolaté et fondant, un pur concentré de gourmandise. Les amateurs de chocolat vont se régaler. Si vous voulez prétendre au titre honorifique de la meilleure maman du monde, il faut absolument que vous prépareriez ce gâteau à vos enfants :-). Je l'ai fait un jour de pluie, gris et assez froid pour un mois de septembre, pour faire plaisir au goûter à mes écolières et le résultat a été très consensuel :-). Je vais donc, sans doute, être appelée à le refaire.
Ingrédients
8
Personnes
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Chocolat noir 250 g
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Beurre 150 g
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Oeuf 3 unités
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Sucre 150 g
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Farine 75 g
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Mini guimauves 75 g
Préparation
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1
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 175°C, chaleur statique.
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2
Préparer la pâteFaire fondre le chocolat avec le beurre, coupés en morceaux, au four à micro-ondes par tranches de 20-30 secondes (ou au bain marie). Dans un bol, fouetter bien les œufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu et mélanger pour l'incorporer. Ajouter la farine et mélanger à nouveau jusqu’à l'obtention d'une texture lisse et homogène. En dernier, incorporer les mini guimauves.
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3
CuissonVerser la pâte dans le moule et la répartir uniformément. Le mien était en silicone, sinon penser à bien le beurrer, le fariner et le chemiser de sucre. J'ai tout de même couvert le fond de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
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ServiceLaisser refroidir complètement, avant de le démouler et le découper.
C'est terminé
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