Brownie aux mini guimauves

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 467
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Aujourd'hui je vous propose un brownie aux mini guimauves. Il est ultra chocolaté et fondant, un pur concentré de gourmandise. Les amateurs de chocolat vont se régaler. Si vous voulez prétendre au titre honorifique de la meilleure maman du monde, il faut absolument que vous prépareriez ce gâteau à vos enfants :-). Je l'ai fait un jour de pluie, gris et assez froid pour un mois de septembre, pour faire plaisir au goûter à mes écolières et le résultat a été très consensuel :-). Je vais donc, sans doute, être appelée à le refaire.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 Personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 250 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Farine

    Farine 75 g

  • Mini guimauves 75 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 175°C, chaleur statique.
  2. 2
    Préparer la pâte
    Faire fondre le chocolat avec le beurre, coupés en morceaux, au four à micro-ondes par tranches de 20-30 secondes (ou au bain marie). Dans un bol, fouetter bien les œufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu et mélanger pour l'incorporer. Ajouter la farine et mélanger à nouveau jusqu’à l'obtention d'une texture lisse et homogène. En dernier, incorporer les mini guimauves.
  3. 3
    Cuisson
    Verser la pâte dans le moule et la répartir uniformément. Le mien était en silicone, sinon penser à bien le beurrer, le fariner et le chemiser de sucre. J'ai tout de même couvert le fond de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
  4. Service
    Laisser refroidir complètement, avant de le démouler et le découper.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette