Brownie au chocolat et beurre de cacahuète

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Personne ne peut résister au célèbre Brownie et donc pour cette recette, j'ai ajoutée du beurre de cacahuète fondu et des chunks de chocolat sur le dessus, accompagné d'une crème anglaise maison, c'est vraiment le top de la gourmandise !

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

8 personnes

Pour le brownie

  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Noisette grillée en poudre

    Noisette grillée en poudre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre

    Beurre 90 g

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 40 g

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 150 g

  • Farine

    Farine 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Chunks de chocolat

    Chunks de chocolat 1 poignée

Pour la crème anglaise

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 5

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

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Préparation

  1. 1 Pour la crème anglaise, portez le lait à ébullition. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez pour récupérer la vanille, ajoutez-la dans le saladier. Versez le lait chaud dans le saladier et mélangez bien.
  2. 2
    Remettez le tout dans la casserole et mélangez avec le fouet jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement. Laissez refroidir votre crème dans un récipient et réservez au frais.
  3. 3 Pour le brownie, préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et ajoutez le choco-beurre. Versez la farine et levure tamisée, et ensuite la poudre de noisettes.
  4. 4 Chemisez un plat carré avec du papier sulfurisé. Versez votre pâte.
  5. Pour finir
    Faites fondre le beurre de cacahuète afin qu'il soit assez liquide. Versez-le sur la pâte de brownie et avec un pic à brochette, mélangez en faisant des "zigzags". Parsemez de chunks de chocolat et enfournez pour 20/25 minutes de cuisson.
C'est terminé
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