Chocolat Gavotte (Blanc vs Lait)

Il y a des gourmandises pour lesquelles nous ne serions passé à côté.

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat blanc pâtissier
  • 1 tablette de chocolat au lait pâtissier
  • 6 paquets de gavottes (les petits paquets ou il y a 2 gavottes emballées, soit 12 gavottes en tout)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparez votre moule à financier en silicone (ou autre selon votre choix). Selon votre moule vous pouvez vous retrouvez avec une douzaine, une quinzaine ou une vingtaine de chocolats individuels. Mon moule est à 12 empreintes, donc 2 chocolats par personne.
  2. 2 Faites fondre au bain marie le chocolat blanc. Versez le chocolat blanc jusqu'à la moitié des empreintes de votre moule et faites remontez un peu de chocolat blanc le long des côtés pour former comme une coquille (facultatif pour la deuxième partie). Attendez que le chocolat durcisse tranquillement.
  3. 3 Faites fondre au bain marie le chocolat au lait. Lorsque le chocolat au lait est prêt, émiettez les gavottes dedans et mélangez le tout. Répartissez la préparation dans les empreintes.
  4. Pour finir
    Laissez le tout refroidir à température ambiante pour les plus patients, au frais pour les impatients.
C'est terminé
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