Monsieur chocoriz

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une friandise chocolatée qui vous fera retomber en enfance ! Cette recette est issue du livre "Petits goûters des écoliers" du chef pâtissier Ilham Moudnib, paru aux éditions Larousse. Crédit photo : Agathe Duchesne

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 100 g

  • Céréales (blé soufflé, riz soufflé, flocons d avoine, flocons de seigle, etc )

    Céréales (blé soufflé, riz soufflé, flocons d avoine, flocons de seigle, etc ) 2 poignées

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 200 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 5 cl

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Préparation

  1. 1 Faites fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie. Ajoutez la crème en remuant toujours sur le bain-marie. Hors du feu, incorporez les céréales et laissez refroidir.
  2. 2 Faites fondre la moitié du chocolat au lait au bain-marie. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-en les alvéoles d’un moule à financiers ou à mini-cakes en silicone, puis laissez durcir au réfrigérateur. Passez une deuxième couche de chocolat et laissez de nouveau durcir au réfrigérateur.
  3. 3 Répartissez la préparation au chocolat blanc et aux céréales dans les alvéoles du moule. Laissez figer 30 min au congélateur. Faites fondre l’autre moitié de chocolat au lait et versez-le dans les alvéoles. Réservez au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse, puis démoulez.
  4. Pour finir
    "Petits goûters des écoliers" d'Ilham Moudnib. Paru aux éditions Larousse le 12 janvier 2022. 96 pages. 10,95 euros.
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