Monsieur chocoriz

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une friandise chocolatée qui vous fera retomber en enfance ! Cette recette est issue du livre "Petits goûters des écoliers" du chef pâtissier Ilham Moudnib, paru aux éditions Larousse. Crédit photo : Agathe Duchesne

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 100 g

  • Céréales (blé soufflé, riz soufflé, flocons d avoine, flocons de seigle, etc )

    Céréales (blé soufflé, riz soufflé, flocons d avoine, flocons de seigle, etc ) 2 poignées

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 200 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 5 cl

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Préparation

  1. 1 Faites fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie. Ajoutez la crème en remuant toujours sur le bain-marie. Hors du feu, incorporez les céréales et laissez refroidir.
  2. 2 Faites fondre la moitié du chocolat au lait au bain-marie. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-en les alvéoles d’un moule à financiers ou à mini-cakes en silicone, puis laissez durcir au réfrigérateur. Passez une deuxième couche de chocolat et laissez de nouveau durcir au réfrigérateur.
  3. 3 Répartissez la préparation au chocolat blanc et aux céréales dans les alvéoles du moule. Laissez figer 30 min au congélateur. Faites fondre l’autre moitié de chocolat au lait et versez-le dans les alvéoles. Réservez au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse, puis démoulez.
  4. Pour finir
    Monsieur chocoriz : Etape 4
    "Petits goûters des écoliers" d'Ilham Moudnib. Paru aux éditions Larousse le 12 janvier 2022. 96 pages. 10,95 euros.
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