Monsieur chocoriz
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Une friandise chocolatée qui vous fera retomber en enfance ! Cette recette est issue du livre "Petits goûters des écoliers" du chef pâtissier Ilham Moudnib, paru aux éditions Larousse. Crédit photo : Agathe Duchesne
Ingrédients
6
personnes
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Chocolat blanc 100 g
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Céréales (blé soufflé, riz soufflé, flocons d avoine, flocons de seigle, etc ) 2 poignées
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Chocolat au lait 200 g
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Crème liquide entière 5 cl
Préparation
- 1 Faites fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie. Ajoutez la crème en remuant toujours sur le bain-marie. Hors du feu, incorporez les céréales et laissez refroidir.
- 2 Faites fondre la moitié du chocolat au lait au bain-marie. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-en les alvéoles d’un moule à financiers ou à mini-cakes en silicone, puis laissez durcir au réfrigérateur. Passez une deuxième couche de chocolat et laissez de nouveau durcir au réfrigérateur.
- 3 Répartissez la préparation au chocolat blanc et aux céréales dans les alvéoles du moule. Laissez figer 30 min au congélateur. Faites fondre l’autre moitié de chocolat au lait et versez-le dans les alvéoles. Réservez au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat durcisse, puis démoulez.
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Pour finir"Petits goûters des écoliers" d'Ilham Moudnib. Paru aux éditions Larousse le 12 janvier 2022. 96 pages. 10,95 euros.
C'est terminé
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