Oeuf au plat chocolat blanc ananas

Recette d'œuf au plat au chocolat blanc et à l'ananas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez les blancs : découpez 6 carrés de papier plastifié. Etalez-les sur le plan de travail. Râpez finement le chocolat blanc. Faites chauffer la crème. Aux premiers frémissements, retirez du feu et ajoutez le chocolat blanc râpé. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Laissez refroidir 20 minutes en remuant souvent.
  2. 2 Versez cette préparation sur les morceaux de papier plastifié en leur donnant une forme de blanc d'oeuf cuit au plat. Laissez légèrement durcir puis, avec le côté bombé d'une cuillère à soupe, enfoncez légèrement le centre des blancs pour pouvoir y couler ensuite le jaune. Placez au frais 30 minutes environ.
  3. 3 Préparez les jaunes : épluchez l'ananas et coupez-le en morceaux. Mettez-le dans un mixeur et faites tourner. Ecrasez la purée obtenue dans une passoire fine de manière à récupérer le jus.
  4. 4 Versez le sucre dans une casserole à fond épais. Ajoutez le jus d'ananas et placez sur feu doux. Faites cuire sans jamais remuer jusqu'à la formation d'un caramel ambré.
  5. Pour finir
    Versez ce caramel dans les creux prévus à cet effet au centre des blancs au chocolat, puis conservez au frais avant de servir.
C'est terminé
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