Cuillères au chocolat

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une friandise sympa et originale pour les enfants, très facile et rapide à faire : on peut les faire avec eux, ils s'éclatent à décorer à leur goût chaque cuillère.

Ingrédients

  • 1 plaque de chocolat au lait
  • 1 plaque de chocolat blanc
  • une quinzaine de cuillères en plastique jetable (j'ai choisi des grandes cuillères)
  • amandes, noisettes, noix, noix de pécan
  • décorations pour gâteau à saupoudrer

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Chercher dans les placards des fruits secs et confits à incorporer et tout ce qui peut décorer les cuillères : vermicelles au chocolat, mini-billes en sucre, praliné en poudre... on a toujours ça chez soi.
  2. 2
    Dans une assiette, préparer les cuillères et leur garniture : une amande dans chacune, par exemple. Faire fondre les chocolats au micro-ondes ou au bain-marie, tout doucement. Bien mélanger lorsqu'ils sont fondus pour les rendre lisses et homogènes.
  3. 3
    Remplir les cuillères de chocolat avec une autre cuillère. Les plonger dedans afin qu'elles soient bien recouvertes.
  4. 4
    Egoutter le dessous pour enlever le surplus de chocolat puis reposer les cuillères sur l'assiette.
  5. 5
    Décorer chaque cuillère avec les vermicelles et autres paillettes sucrées.
  6. Pour finir
    Entreposer au frais pour que le chocolat durcisse puis décoller les cuillères afin de les disposer sur une assiette de présentation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Carine - 5 février 2009
Excellent

Merci à vous !
Très très bonne idée, je voulais préparer des sucettes en chocolats comme tous les ans pour l'anniversaire de ma fille et votre recette m'a permis de changer un peu ! C'était délicieux et les enfants se sont bien amusés à les faire.
Ma suggestion : Pour le chocolat blanc, il suffit de le faire fondre avec de l'eau et c'est parfait, juste un peu plus mou que pour le chocolat noir.

Signaler Aurélie - 12 septembre 2008
Très bien

Dommage
Pour le chocolat au lait ou noir c'est très bien, le blanc c'est pas terrible j'en ai fait que 5 : le reste de la plaquette à la poubelle, le chocolat ne fond pas correctement, c'est de la pâte. Dommage.

Signaler Séverine - 19 mai 2007
Excellent

Merci
Je remercie Nathalie pour ses idées recettes. Mon garçon est en maternelle et comme chaque année, je cherche toujours une idée originale pour son cadeau alors la recette du gâteau bonbon vaut un 10/10.
Ma suggestion : On peut aussi trouver de la guimauve torsadé dans les fêtes foraines.

Signaler ?cuisine - 3 novembre 2015
Excellent

Parfait?

Signaler loula-o - 1 avril 2014
Très bien

Cuillère
Très bon est très faciles pour des petits gourmand ;-)

Notez cette recette