Cuillères au chocolat
Une friandise sympa et originale pour les enfants, très facile et rapide à faire : on peut les faire avec eux, ils s'éclatent à décorer à leur goût chaque cuillère.
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Chercher dans les placards des fruits secs et confits à incorporer et tout ce qui peut décorer les cuillères : vermicelles au chocolat, mini-billes en sucre, praliné en poudre... on a toujours ça chez soi. -
2
Dans une assiette, préparer les cuillères et leur garniture : une amande dans chacune, par exemple. Faire fondre les chocolats au micro-ondes ou au bain-marie, tout doucement. Bien mélanger lorsqu'ils sont fondus pour les rendre lisses et homogènes. -
3
Remplir les cuillères de chocolat avec une autre cuillère. Les plonger dedans afin qu'elles soient bien recouvertes. -
4
Egoutter le dessous pour enlever le surplus de chocolat puis reposer les cuillères sur l'assiette. -
5
Décorer chaque cuillère avec les vermicelles et autres paillettes sucrées. -
Pour finir
Entreposer au frais pour que le chocolat durcisse puis décoller les cuillères afin de les disposer sur une assiette de présentation.
Avez-vous aimé cette recette ?