Panna cotta aux trois chocolats : la recette facile
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Ingrédients
- 30 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine ramollies dans de l'eau froide
- 30 g de chocolat noir à 55 % de cacao
- 50 g de chocolat blanc
- 40 g de chocolat au lait
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 43 mn
Préparation
- 1 Commencer par préparer la panna cotta au chocolat noir. Faire bouillir le lait, la crème, et l'agar agar. Verser le chocolat coupé en morceaux et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser la panna cotta au chocolat noir dans le fond du moule. Laisser prendre au réfrigérateur (au moins 1/4 d'heure) le temps de préparer les autres couches.
- 2 Préparer la panna cotta au chocolat blanc, pour faire le contraste entre les 2 couches de couleur, en procédant de la même façon que pour la panna cotta au chocolat noir. Avant de verser la panna cotta au chocolat blanc sur celle au chocolat noir, vérifier que cette dernière a bien pris. Conserver les moules au frigo entre chaque préparation pour qu'elles aient bien le temps de prendre.
-
Pour finirPréparer en dernier la panna cotta au chocolat au lait de la même façon que les 2 autres. Conserver les moules au frigo pendant 3 h jusqu'au moment de démouler les panna cotta et de les servir.
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