Panna cotta au beurre de cacahuète
5 / 5
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Un dessert très gourmand pas très "light", mais qui fait du bien de temps en temps !
Ingrédients
4
personnes
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Crème liquide à 3% 20 cl
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Lait 20 cl
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Gélatine 2 feuilles
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Beurre de cacahuète 4 c à s
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Sucre 3 c à s
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Coulis de framboise ou confiture de framboise
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire chauffer à feu doux, le lait et la crème. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- 2 Ajouter le beurre de cacahuète et le sucre en poudre dans le mélange lait-crème et bien remuer pour dissoudre les ingrédients. Si on choisit du beurre de cacahuète avec morceaux, ça va tomber au fond de la casserole, mais ce n'est pas grave ! Hors du feu, incorporer la gélatine bien essorée et mélanger de nouveau.
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Pour finirDans 4 verrines, mettre une cuillère à soupe de coulis de framboise (confiture de framboises pour moi ! Et recouvrir très délicatement avec la préparation au beurre de cacahuète, pour que les deux textures ne se mélangent pas. Laisser refroidir à température ambiante et quand la panna cotta commence à figer, mettre au frigo pour 4 heures minimum. Mettre une belle framboise sur le dessus pour décorer et servir très frais.
C'est terminé
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