Bagels faits maison : la recette facile
Une recette à la portée de tout le monde, bien qu'un peu compacts, ces petits bagels sont un pur délice !
Ingrédients
- 500 gr de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 200 ml d'eau tiède
- 1 oeuf battu
- 10 gr de levure boulangère
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 blanc d'oeuf
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Dissoudre la levure dans l'eau tiède et mélangez énergiquement ! Dans un saladier ou à même votre plan de travail, mélangez la farine et le sel, puis creusez un puits.
- 2 Versez l'eau, l'œuf battu et l'huile dans le puits, mélangez une première fois, pusi incorporez la levure, mélangez à nouveau et pétrissez la pâte pendant 15 minutes sur un plan fariné. Formez une boule et placez-la dans un saladier, couvrez d'un torchon propre et laissez-la lever pendant 1 heure dans un endroit tiède.
- 3 Chassez l'air de la pâte et divisez en 12 portions égales et formez des petites boules, donc 2 bagels par personne. Creusez la boule dans son centre à l'aide de votre pouce et formez des anneaux.
- 4 Disposez les bagels sur une plaque farinée et laissez lever pendant 30 minutes à nouveau dans un endroit tiède.
- 5 Pochez chaque bagel dans de l'eau bouillante (1 minute de chaque côté, montre en main). Égouttez les bagels et disposez-les sur une plaque tapissée de papier de cuisson.
-
Pour finirBadigeonnez les bagels de blanc d'œuf. Faites cuire au four à 180°c pendant 25 minutes.
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