Bagels faits maison : la recette facile
Une recette à la portée de tout le monde, bien qu'un peu compacts, ces petits bagels sont un pur délice. Originaires de la cuisine juive d'Europe de l'Est, les bagels sont devenus incontournables au petit-déjeuner et au brunch dans le monde entier. Leur texture unique en fait un mets apprécié par tous. Rien ne vaut le plaisir de les préparer soi-même à la maison.
Ingrédients
-
Farine 500 g
-
Sel 1 c à c
-
Eau tiède 200 ml
-
Oeuf battu 1 unité
-
Levure boulangère 10 g
-
Huile de tournesol 1 c à s
-
Blanc d'oeuf 1 unité
Préparation
- 1 Dissoudre la levure dans l'eau tiède et mélangez énergiquement ! Dans un saladier ou à même votre plan de travail, mélangez la farine et le sel, puis creusez un puits.
- 2 Versez l'eau, l'œuf battu et l'huile dans le puits, mélangez une première fois, pusi incorporez la levure, mélangez à nouveau et pétrissez la pâte pendant 15 minutes sur un plan fariné. Formez une boule et placez-la dans un saladier, couvrez d'un torchon propre et laissez-la lever pendant 1 heure dans un endroit tiède.
- 3 Chassez l'air de la pâte et divisez en 12 portions égales et formez des petites boules, donc 2 bagels par personne. Creusez la boule dans son centre à l'aide de votre pouce et formez des anneaux.
- 4 Disposez les bagels sur une plaque farinée et laissez lever pendant 30 minutes à nouveau dans un endroit tiède.
- 5 Pochez chaque bagel dans de l'eau bouillante (1 minute de chaque côté, montre en main). Égouttez les bagels et disposez-les sur une plaque tapissée de papier de cuisson.
-
Pour finirBadigeonnez les bagels de blanc d'œuf. Faites cuire au four à 180°c pendant 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?