Bagels faits maison : la recette facile

4 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 2 h 20 mn

Une recette à la portée de tout le monde, bien qu'un peu compacts, ces petits bagels sont un pur délice. Originaires de la cuisine juive d'Europe de l'Est, les bagels sont devenus incontournables au petit-déjeuner et au brunch dans le monde entier. Leur texture unique en fait un mets apprécié par tous. Rien ne vaut le plaisir de les préparer soi-même à la maison.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Eau tiède

    Eau tiède 200 ml

  • Oeuf battu

    Oeuf battu 1 unité

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 10 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à s

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1 unité

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Préparation

  1. 1 Dissoudre la levure dans l'eau tiède et mélangez énergiquement ! Dans un saladier ou à même votre plan de travail, mélangez la farine et le sel, puis creusez un puits.
  2. 2 Versez l'eau, l'œuf battu et l'huile dans le puits, mélangez une première fois, pusi incorporez la levure, mélangez à nouveau et pétrissez la pâte pendant 15 minutes sur un plan fariné. Formez une boule et placez-la dans un saladier, couvrez d'un torchon propre et laissez-la lever pendant 1 heure dans un endroit tiède.
  3. 3 Chassez l'air de la pâte et divisez en 12 portions égales et formez des petites boules, donc 2 bagels par personne. Creusez la boule dans son centre à l'aide de votre pouce et formez des anneaux.
  4. 4 Disposez les bagels sur une plaque farinée et laissez lever pendant 30 minutes à nouveau dans un endroit tiède.
  5. 5 Pochez chaque bagel dans de l'eau bouillante (1 minute de chaque côté, montre en main). Égouttez les bagels et disposez-les sur une plaque tapissée de papier de cuisson.
  6. Pour finir
    Badigeonnez les bagels de blanc d'œuf. Faites cuire au four à 180°c pendant 25 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler delphine_c91 - 31 octobre 2013
Très bien

la levure
vous devriez le rajouter dans la recette le moment de la mise de la levure car pas tout le monde regarde les avis
je vais essayer et vous direz ce que j'en pense, en tout cas merci pour la recette ;-)

Signaler Stéph Une Graine d'Idée - 13 novembre 2013
Excellent

Réponse à Delphine Corti
Bonjour,
Pour la levure ca a été rajouté en effet,
pour la dorure oui j'ai utilisé du blanc d'oeuf, mais comme beaucoup de dorure, vous pouvez le faire avec du lait si vous préférez... Il faut s'adapter selon vos habitudes aussi :D
bonne journée

Signaler delphine_c91 - 31 octobre 2013
Médiocre

la levure
vous devriez le rajouter dans la recette le moment de la mise de la levure car pas tout le monde regarde les avis
je vais essayer et vous direz ce que j'en pense, en tout cas merci pour la recette ;-)

Signaler Franca - 18 novembre 2024
Excellent

Bien expliqué !

Signaler Lapatisd - 8 mai 2022
Excellent

J’ai testé et j’approuve ! Super recette

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