Bagel au jambon de Parme, tomates séchées et ricotta : la recette facile
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Ingrédients
- 4 bagels au pavot (ou sésame, ou nature)
- 250 g de ricotta
- 10 tomates séchées à l'huile d'olive
- Poivre du moulin
- 8 tranches de jambon de Parme (ou autre jambon cru)
- 1 bouquet de basilic
- 1 pincée de sel fin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Effiler les tranches de jambon de Parme. Ciseler le basilic. Égoutter et couper les tomates séchées en petits morceaux. Mettre la ricotta dans un saladier, la fouetter. Ajouter ensuite les tomates séchées , le basilic, poivrer au moulin et saler peu. Bien mélanger.
-
2
Montage des bagels, de préférence avant la dégustation : Couper les bagels en deux dans l'épaisseur. Tartiner généreusement les fonds avec la préparation à la ricotta. Y répartir les morceaux de jambon de Parme. Tartiner les hauts avec un peu du mélange à la ricotta puis refermer les bagels. Savourer. C'est franchement super bon !
-
Pour finirLes garnitures peuvent être variées à l'infini... Laisser parler vos envies et imagination !
C'est terminé
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