Tartelettes fraises, mascarpone et café
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de fraises
- 150 g de mascarpone
- 1 tablette de chocolat Nestlé dessert café (à défaut, parfumer la préparation avec quelques gouttes d'arôme café)
- 2 blancs d'oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 52 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four th. 7/8 (220°c). Découpez 5 ronds dans une pâte feuilletée et déposez-les sur une feuille de cuisson sur la plaque de votre four. Piquez la pâte avec une fourchette. Ajoutez du papier sulfurisé sur toute la plaque et recouvrez de gros sel. Faites cuire 12 minutes dans votre four.
- 2 Mélangez le mascarpone tiédi au four à micro-ondes 10 secondes et le chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
- 3 Ajoutez les blancs d’œuf battus en neige.
-
Pour finirAu centre de chaque tartelette, placez la crème mascarpone café. Disposez les fraises coupées en deux autour.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?