Cheesecake à l'avocat
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C'est une recette que j'ai réalisée pour l'émission "C'est au Programme" sur France 2 avec Sophie Davant. Un cheesecake au goût suave, fondant et délicieux :)
Ingrédients
- 200 g de biscuits aux céréales
- 60 g de beurre fondu + 10 g pour le moule
- 500 g de ricotta
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 3 avocats mûrs
- Jus de deux citrons verts
- Zestes d'un citron vert
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Réduisez les biscuits en poudre, (vous pouvez glisser les biscuits dans un sac de congélation, le fermer et réduire les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie) ajoutez le beurre fondu, mélangez afin d’obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte dans un moule amovible beurré, utilisez une cuillère à soupe pour bien tasser la pâte.
- 2 Prélevez la chair des avocats, ajoutez le jus des citrons puis mixez le tout afin d’obtenir un mélange homogène. Fouettez la ricotta avec la crème, ajoutez le sucre, les œufs, puis le mélange avocats/citrons, mélangez. Versez la préparation sur la pâte biscuitée. Enfournez pendant 40 mn.
-
Pour finirLaissez refroidir, démoulez et parsemez le cheesecake à l’avocat de zestes de citron vert.
C'est terminé
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