Cheesecake au sirop d'érable et cerises
Une belle alliance, cerises et sirop d'érable pour un cheesecake divin qui attise toutes les gourmandises.
Ingrédients
- 220 g de biscuits "Mc vitié's" (sablés anglais)
- 100 g de beurre
- Garniture
- 300 g de ricotta
- 3 oeufs entiers
- 200 g de fromage blanc lisse
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 15 cl de sirop d'érable
- 2 sachets de sucre vanillé
- 300 g de cerises dénoyautées ( fraîches ou au sirop, selon
- la saison)
- Pour le service
- cerises et sirop d'érable
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Si vous utilisez des cerises au sirop, les égoutter. Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Réduire les biscuits en chapelure (au robot). Mélanger la chapelure des biscuits avec le beurre fondu. Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
- 2 Préchauffer le four à 120 degrés (termostat 3-4). Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le fromage blanc ett la crème fraîche, ajouter les œufs entiers un à un,le sucre vanillé et le sirop d'érable. Bien mélanger.
- 3 Répartir les cerises sur le fond de biscuits. Verser la préparation crèmeuse dessus. Glisser le cheesecake à four doux, pendant 60 minutes environ. Laisser refroidir dans le four éteint. Le placer ensuite au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
-
Pour finirAu moment de servir, le démouler, le placer sur un plat de service. Accompagner chaque part de cerises et arroser de sirop d'érable. Bonne dégustation !
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