Cheesecake au café
4 / 5
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3 avis
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Un des meilleurs cheesecakes réalisé à ce jour... A la texture fondante et très crémeuse, chaque bouchée fut un pur bonheur de dégustation ! Je ne peux que vous conseiller ce merveilleux cheesecake.
Ingrédients
- 150 g de biscuits type Mc Vities
- 75 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de café instantané
- extrait de café
- 100 g de sucre
- 250 g de ricotta
- 100 g de kiri à température ambiante
- Sauce au chocolat-café :
- 80 g de chocolat noir
- 125 ml de lait
- 1 cuillère à café de café soluble
- 50 g de sucre roux
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Garnir une plaque de papier sulfurisé, y déposer 4 cercles individuels et les chemiser de papier sulfurisé sur tout le pourtour (beurrer avant pour bien faire adhérer le papier cuisson).
- 2 Préparer la base : mixer les biscuits et les mélanger au beurre fondu. Répartir cette chapelure dans les 4 cercles en tassant bien. Réserver au frigo le temps de préparer la garniture.
- 3 Faire chauffer la crème épaisse et ajouter le café, ôter du feu. Fouetter les œufs et le sucre au batteur électrique pendant une minute environ. Ajouter la ricotta, fouetter, puis le kiri toujours en battant. Terminer par la crème au café et l'extrait de café, bien mélanger. La préparation devra être lisse et bien homogène. Couler dans les cercles et enfourner 40 min environ. Le centre doit être bien pris tout en restant légèrement tremblotant. Laisser refroidir, puis réfrigérer une nuit.
-
Pour finir
C'est terminé
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