Cheesecake au café

4 / 5  basé sur 3 avis
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Un des meilleurs cheesecakes réalisé à ce jour... A la texture fondante et très crémeuse, chaque bouchée fut un pur bonheur de dégustation ! Je ne peux que vous conseiller ce merveilleux cheesecake.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Garnir une plaque de papier sulfurisé, y déposer 4 cercles individuels et les chemiser de papier sulfurisé sur tout le pourtour (beurrer avant pour bien faire adhérer le papier cuisson).
  2. 2 Préparer la base : mixer les biscuits et les mélanger au beurre fondu. Répartir cette chapelure dans les 4 cercles en tassant bien. Réserver au frigo le temps de préparer la garniture.
  3. 3 Faire chauffer la crème épaisse et ajouter le café, ôter du feu. Fouetter les œufs et le sucre au batteur électrique pendant une minute environ. Ajouter la ricotta, fouetter, puis le kiri toujours en battant. Terminer par la crème au café et l'extrait de café, bien mélanger. La préparation devra être lisse et bien homogène. Couler dans les cercles et enfourner 40 min environ. Le centre doit être bien pris tout en restant légèrement tremblotant. Laisser refroidir, puis réfrigérer une nuit.
  4. Pour finir
    Préparer la sauce choco-café : casser le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajouter le sucre, le lait et le café. Faire fondre à feu très doux tout en remuant et porter à ébullition. Laisser frémir 3 min puis laisser complètement refroidir. Servir le cheesecake avec la sauce chocolat-café.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Virginie - 23 novembre 2012
Très bien

Très bon
J'ai respecté scrupuleusement la recette et nous nous sommes régalés.
Ma suggestion : Je vous conseille de mouler 8 cercles et non 4 car c'était beaucoup trop "lourd".

Signaler arlette-d34 - 18 décembre 2016
Très bien

Très bon, même sans la sauce café choco,

Signaler arlette-d34 - 20 octobre 2016

excellent ! même sans la sauce au chocolat.

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