Poulet Fermier des Landes aux brindilles d'herbes
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Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Frottez toutes les herbes entre vos mains au dessus d’un bol pour récupérer le maximum de brindilles. Ajoutez le gros sel et du poivre, mélangez. Mettez le poulet dans un plat à rôtir, frottez-le avec le mélange herbes, gros sel, poivre puis mettez en une partie à l’intérieur du poulet. Arrosez-le d’un léger filet d’huile d’olive. Mettez le plat dans le four froid. Allumez le four thermostat 6. Laissez cuire le poulet 1h15 environ en l’arrosant régulièrement avec son jus de cuisson. A mi-cuisson, ajoutez les gousses d’ail et les échalotes avec leur peau dans le plat autour du poulet. Après 1h15 de cuisson, augmentez le four thermostat 7/8, laissez cuire encore 10mn pour bien faire croustiller la peau. Sortez le poulet, découpez le en morceaux, servez avec les gousses d’ail, les échalotes et une purée onctueuse.
-
Pour finirVariations : remplacez les herbes par un mélange d’épices (curry, cumin, gingembre en poudre et graines de coriandre concassées). Mélangez les épices avec l’huile d’olive, du sel et du poivre avant d’en badigeonner le poulet. Tout aussi délicieux, faites pocher le poulet 30mn à feu doux dans une casserole d’eau frémissante avec 2 verres d’huile de tournesol, 1 botte de coriandre fraîche hachée, 1 oignon haché et 2 cuillères à soupe de gingembre râpé. Egouttez-le puis faites-le rôtir 30 à 40mn au four préchauffé thermostat 6. Un résultat étonnant, parfumé, moelleux et croustillant à la fois.
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