Poulet fermier d'Auvergne rôti en cocotte lutée
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Ingrédients
- 1 poulet fermier d'Auvergne
- 1 dl de mélange d'huile d'olive et colza
- 80 g de lardons taillés dans du lard de ferme
- 4 gousses d'ail
- Pour le lutage :
- 1 bande de feuilletage du diamètre de la cocotte sur
- une largeur de 8 cm
- garniture :
- 12 asperges vertes
- 400 g de pommes de terre grenailles
- 4 grosses carottes
- 8 petits navets ronds
- 100 g de petits pois écossés
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Flamber et habiller le poulet ; le brider. Le saler et démarrer la cuisson au four à couvert pendant 40 minutes à. 170°c thermostat 5-6 ; arroser le poulet en cuisson.
- 2 Préparer les légumes : éplucher, laver et blanchir fortement à l'eau salée les asperges ; les. Rafraîchir. Éplucher, laver les pommes de terre et les cuire à l'anglaise ; les égoutter. Éplucher, laver et cuire les navets à l'eau salée et rafraîchir. Éplucher, laver et tailler en biseau les carottes ; les cuire à l'eau salée et rafraîchir.
- 3 Au bout des 40 minutes, retirer le poulet du four. Prendre une cocotte en fonte, faire suer à l'huile les lardons et gousses d'ail. Disposer le poulet dessus, puis tous les légumes autour, arroser les légumes avec le jus de rôtissage, donner quelques tours de moulin à. Poivre.
-
Pour finirFermer avec le couvercle et luter le tour avec la bande de feuilletage. Terminer la cuisson au four à 170°c pendant 30 minutes.
C'est terminé
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