Poulet rôti aux pommes de terre et patates douce
4.3 / 5
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Découvrez cette recette de Poulet rôti et son duo de patates. Mon poulet rôti et son duo de patates ! Une recette simple à déguster en famille ou entre amis ;)
Ingrédients
- 1 poulet entier bio
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 500 g de patates douces
- 1/2 tête d'ail
- 2 oignons
- 1 boite de pulpe de tomates
- 30 cl de bouillon de légumes
- 6 brins de thym
- 4 feuilles de laurier
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°. Epluchez les oignons, coupez-les en 4 et glissez-en 2 quarts dans le poulet, émincez le reste. Épluchez 2 gousses d’ail, et glissez-les également dans le poulet avec 2 brins de thym, gardez les autres gousses « en chemise ».
- 2 Badigeonnez le poulet d’1 cuillère d’huile d’olive, salez-le et effeuillez 2 brins de thym en les répartissant sur toute la surface du poulet, salez, poivrez. Mettez le poulet dans un grand plat, à l’envers, et glissez-le dans le four pendant ½ heure.
- 3 Dans un saladier, versez le reste d’huile d’olive, le bouillon de légumes, la pulpe de tomates, les gousses d’ail en chemise, l’oignon émincé, effeuillez les 2 derniers brins de thym, remuez. Épluchez les pommes de terre et les patates douces et coupez-les en gros cubes et ajoutez-les dans le saladier, salez, poivrez et remuez.
-
Pour finirAu bout des 30 minutes, sortez le poulet du four, retournez-le et arrosez-le d’un peu de jus du saladier, puis versez le contenu du saladier en le répartissant bien tout autour. Remettez le plat au four pour 40 min, remuez les légumes à mi-cuisson et arrosez le poulet
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