Poulet rôti au romarin
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Ingrédients
- 1 poulet de 1,2 kg environ
- 2 brins de romarin
- moutarde
- sel et poivre noir
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 g de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 branches de thym
- 1 boîte de tomates pelées au jus
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner le poulet de moutarde, le saler, le poivrer et le parsemer de romarin coupé tout petit. Placer le poulet dans un grand plat huilé à l'huile d'olive et enfourner 30 minutes.
- 2 Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
- 3 Au bout des 30 minutes, sortir le poulet du four et le badigeonner de miel. Replacer le poulet dans le plat mais en le retournant. Disposer les rondelles de pommes de terres autour. Saler, poivrer et parsemer de thym émietté. Remettre 20 minutes au four.
- 4 Pendant ce temps, couper les tomates en deux ou trois. Retourner le poulet et ajouter les tomates. Remettre au four 20 minutes.
-
Pour finirSortir du four et laisser reposer 10 minutes avant de découper le poulet.
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