Poulet fermier rôti farci aux tomates
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Ingrédients
- 1 poulet fermier Label Rouge d' 1kg300
- 3 belles tomates
- 2 tranches de pain de mie aux céréales
- 1/2 bouquet de persil frais
- 1 gousse d'ail
- 1 tasse de lait froid
- huile d'olive
- beurre
- thym
- feuilles de sauge
- moutarde
- sel et poivre
- herbes de provence
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
-
1
Dans une assiette creuse, déposez le pain et arrosez- le de lait. Émiettez-le et ajoutez les tomates coupées en cubes, la gousse d'ail écrasée, 1 cuillère à soupe de moutarde et le persil ciselé. Salez et poivrez. Réservez.
- 2 Préchauffez votre four à 200°C. Farcissez le poulet avec la farce aux tomates. Enduisez le poulet d'huile d'olive et de moutarde. Salez et poivrez. Déposez des feuilles de sauge et des branches de thym. Saupoudrez des herbes de Provence. Déposez des morceaux de beurre sur le poulet. Enfournez le poulet posé à l'envers (sur les blancs) pendant 15 minutes à 200°C.
- 3 Baissez la température à 180°C. Au bout de 20 minutes retournez le poulet et arrosez- le de jus. Poursuivez la cuisson en tournant quelques fois votre volaille. La cuisson dure en tout 1h15. Une fois bien rôti dégustez-le avec des pommes de terre sautées.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/09/poulet-fermier-roti-farci-aux-tomates.html
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