Poulet fermier rôti à la sauge pommes de terre rissolées aux saveurs aromatiques du jardin
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Ingrédients
- Un poulet fermier
- Un verre de Cognac
- 3 échalotes
- 7 belles pommes de terre du jardin (Charlotte)
- 7 feuilles de sauge
- une poignée de ciboulette
- Quelques branches de sarriette et d'origan
- Sel et poivre du moulin
- Cuillère à soupe d'huile d'olive du Midi de la France Goût intense
- Sel et poivre du moulin
- Piment d'Espelette
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préparation : Coupez le poulet et répartissez les morceaux dans le plat à four. Dans les interstices, calez des morceaux d’échalote. Assaisonnez. Versez le cognac et un filet d’eau. Badigeonnez d’huile d’olive et enfournez pour 30 minutes.
- 2 Au bout de 15 minutes de cuisson, passez les feuilles de sauge dans la sauce et les poser sur les morceaux de poulet pour qu’elles deviennent croustillantes.
-
3
Pendant la cuisson du poulet, cuire les pommes de terre dans une poêle al dente, la cuisson se terminera dans le plat avec le poulet. Les assaisonner de sel et poivre, de piment d’Espelette et d’aromatiques hachées, essentiellement de la ciboulette. Les loger ensuite entre les morceaux de poulet, au bout de 25 minutes.
-
4
En profiter pour ôter les blancs de poulet et les réserver au chaud. Au moment du service ajouter les blancs, versez un filet d’huile d’olive du Midi de la France gôut intense, ajoutez quelques herbes pour la déco. Régalez-vous.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
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