Mousse chocolat au lait et caramel pointe de sel
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Ingrédients
- 25 cl de crème liquide entière
- 60 g de sucre
- 60 g de chocolat au lait à pâtisser
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 feuille de gélatine
- Crêpes dentelles et chocolat au lait pour la décoration (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, chauffer le sucre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Une fois l'obtention d'un caramel ambré, ajouter le beurre et 5 cl de crème liquide. Ajouter ensuite la gélatine.
- 2 Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie. Le mélanger avec la sauce au caramel puis incorporer délicatement le reste de la crème fouettée en chantilly.
-
Pour finirVerser dans des verres ou verrines. Mettre au frais au moins 3 heures.
C'est terminé
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