Mousse au chocolat de Kristina Blahnik
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"Ce délicieux dessert est un de mes préférés que j'aime servir lors de mes dîners, il a ravi un nombre incroyable d'invités dans le passé ! C'est une douceur sûre de satisfaire les amateurs de sucreries." - Kristina Blahnik, célèbre créatrice de mode.
Ingrédients
4
personnes
Pour la mousse
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chocolat au lait 2 tablettes
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Beurre 2 c à s
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Oeuf 6
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Sucre 80 g
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Sucre 2 c à s
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crème chantilly 120 ml
Pour le service
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barres de chocolat 2
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Sucre 2 c à c
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crème pour chantilly 120 ml
Préparation
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1
Casser le chocolat en petits morceaux et le placer dans un récipient résistant à la chaleur avec le beurre, et faire fondre au bain marie en remuant avec une cuillère en bois.
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2
Laisser reposer pour quelques minutes avant d’y incorporer un à un les jaunes d’œufs. Faire attention à ce que le mélange soit bien homogène avant d’ajouter un nouveau. Une fois les 6 jaunes ajoutés, mettre le bol de côté.
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Pour finirDans un autre bol, battre les blancs en neige. Une fois les blancs fermes, y ajouter petit à petit les 80g de sucre tout en continuant de bien mélanger. La préparation est prête lorsque des pointes fermes apparaissent à la levée du fouet. Utiliser une Maryse pour incorporer cette dernière préparation dans le mélange beurre-chocolat, mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène puis laisser reposer.
C'est terminé
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