Mousse au chocolat Poulain Carambar
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Ingrédients
- 1 tablette de chocolat Poulain Carambar (190 g)
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fleurette
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Versez 10 cl de crème fleurette dans un saladier, placez-le 10 min au congélateur avec les fouets du robot.
- 2 Concassez le chocolat, puis faites-le fondre au bain-marie avec 5 cl de crème.
- 3 Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le chocolat fondu.
- 4 Montez la crème froide en chantilly très ferme, fouettez-la au robot et ajoutez le sucre en poudre lorsqu'elle est prise.
- 5 Battez les blancs d'œufs en neige très ferme à l'aide d'un robot ou d'un fouet.
- 6 Délicatement, mélangez à l'aide d'une spatule les blancs en neige, la chantilly et le chocolat refroidi. Répartissez la mousse au chocolat dans 4 verrines, réservez au moins 3 h au réfrigérateur avant de déguster.
-
Pour finirAstuce : Le fait de verser un peu de crème fleurette lorsque le chocolat au Carambar fond au bain-marie l'aidera à conserver sa texture si onctueuse.
C'est terminé
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