Mousse au chocolat et caramel au beurre salé
4.5 / 5
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Ingrédients
- 200 g de chocolat noir amer
- 80 g de sucre
- 3 oeufs entiers + 3 blancs
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre demi-sel
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 4 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparez un caramel avec le sucre et une cuillère à café d'eau dans une casserole. Dès qu'il est ambré, ajoutez la crème très doucement et le beurre. Chauffez de nouveau afin d'obtenir un caramel lisse, sans cesser de remuer.
- 2 Hors du feu, ajoutez le chocolat concassé finement et mélangez pour que la préparation soit homogène. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un puis incorporez au mélange juste tiède les six blancs battus en neige ferme.
-
Pour finirVersez la mousse au chocolat dans des ramequins et entreposez-les au frais pendant 3 ou 4 heures avant de servir.
C'est terminé
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