Mousse au chocolat au Monsieur Cuisine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 3 h 10 mn

Découvrez la délicieuse recette de mousse au chocolat à concocter au Monsieur Cuisine. Facile à préparer, cette recette ravira les papilles des plus gourmands et des amoureux de chocolat.

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 200 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 220 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser le sucre et le chocolat préalablement coupé dans la cuve du Monsieur Cuisine et mixer en vitesse pendant 45 secondes.
  2. 2 Verser la crème et chauffer 5 minutes en vitesse 1 à 50°C.
  3. 3 Séparer les jaunes des blancs d'œufs afin de monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. 4 Ajouter les jaunes à la préparation précédente pendant et lancer pour 30 secondes en vitesse 4.
  5. 5 Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation grâce à une maryse. Mélanger doucement.
  6. Pour finir
    Placer au frais pour 3h minimum avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette