Mousse façon chocolat liégeois à la Nocciolata
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Une recette de mousse façon chocolat liégeois à la Nocciolata. Une pure gourmandise qui ravira les papilles de vos convives !
Ingrédients
8
personnes
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Nocciolata Sans Lait 200 g
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Chocolat au lait 100 g
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Crème liquide entière 35% MG 17 cl
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Blanc d'oeuf 9
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Lait entier 3 cl
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Sucre 80 g
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Crêpes dentelle 50 g
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Lait entier chaud 8 cl
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Crème fleurette vanille 2 bouteilles
Préparation
- 1 Cassez le chocolat et faites fondre au micro-onde ou bain marie, ajoutez la Nocciolata Sans Lait, mélangez bien.
- 2 Faîtes chauffer la crème et le lait dans une casserole. Versez le mélange crème-lait sur le chocolat (en plusieurs fois) et mélangez à chaque ajout jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.
- 3 Montez les blancs en neige en y incorporant petit à petit le sucre. Incorporez ensuite les blancs en neige au mélange chocolat, délicatement, à l’aide d’une maryse pour ne pas casser les blancs.
- 4 Remplissez les récipients dans lesquels vous allez dresser votre dessert de la mousse au chocolat et placez-les au frigo pour 2h.
- 5 Versez la crème fleurette vanille dans un saladier et avec un batteur électrique monter en chantilly.
- 6 Après les 2h de repos au frigo vous pouvez pocher la chantilly sur la mousse au chocolat.
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Pour finirÉcrasez les crêpes dentelle en fin morceaux et saupoudrez sur la chantilly.
C'est terminé
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