Mousse façon chocolat liégeois à la Nocciolata

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 40 mn

Une recette de mousse façon chocolat liégeois à la Nocciolata. Une pure gourmandise qui ravira les papilles de vos convives !

Ingrédients

8 personnes
  • Nocciolata Sans Lait

    Nocciolata Sans Lait 200 g

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 100 g

  • Crème liquide entière 35% MG

    Crème liquide entière 35% MG 17 cl

  • Blanc d'oeuf 9

  • Lait entier

    Lait entier 3 cl

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Crêpes dentelle 50 g

  • Lait entier chaud

    Lait entier chaud 8 cl

  • Crème fleurette vanille

    Crème fleurette vanille 2 bouteilles

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Préparation

  1. 1 Cassez le chocolat et faites fondre au micro-onde ou bain marie, ajoutez la Nocciolata Sans Lait, mélangez bien.
  2. 2 Faîtes chauffer la crème et le lait dans une casserole. Versez le mélange crème-lait sur le chocolat (en plusieurs fois) et mélangez à chaque ajout jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.
  3. 3 Montez les blancs en neige en y incorporant petit à petit le sucre. Incorporez ensuite les blancs en neige au mélange chocolat, délicatement, à l’aide d’une maryse pour ne pas casser les blancs.
  4. 4 Remplissez les récipients dans lesquels vous allez dresser votre dessert de la mousse au chocolat et placez-les au frigo pour 2h.
  5. 5 Versez la crème fleurette vanille dans un saladier et avec un batteur électrique monter en chantilly.
  6. 6 Après les 2h de repos au frigo vous pouvez pocher la chantilly sur la mousse au chocolat.
  7. Pour finir
    Écrasez les crêpes dentelle en fin morceaux et saupoudrez sur la chantilly.
C'est terminé
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