Mousse au chocolat au lait

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 15 mn

Savourez cette délicieuse mousse au chocolat au lait, légère et fondante. Facile à réaliser, cette recette est parfaite pour un dessert gourmand qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 200 g

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 20 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Faites fondre le chocolat
    Commencez par faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez-le tiédir légèrement.
  2. 2
    Montez les blancs en neige
    Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  3. 3
    Préparez la base
    Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu tout en mélangeant.
  4. 4
    Incorporez les blancs en neige
    Ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté, en soulevant la préparation pour ne pas les casser.
  5. Repos
    Versez la mousse dans des ramequins et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.
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