Mousse au chocolat au lait
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Savourez cette délicieuse mousse au chocolat au lait, légère et fondante. Facile à réaliser, cette recette est parfaite pour un dessert gourmand qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
4
pot
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Chocolat au lait 200 g
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Oeuf 3 unités
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Sucre en poudre 20 g
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du chocolatCommencez par faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez-le tiédir légèrement.
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2
Préparation des blancs en neigeSéparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
-
3
Mélange des ingrédientsDans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu tout en mélangeant. Ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté, en soulevant la préparation pour ne pas les casser.
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Repos de la mousse au chocolatVersez la mousse dans des ramequins et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.
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