Mousse au chocolat au lait
Imprimer
Savourez cette délicieuse mousse au chocolat au lait, légère et fondante. Facile à réaliser, cette recette est parfaite pour un dessert gourmand qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
4
personnes
-
Chocolat au lait 200 g
-
Œuf 3 unités
-
Sucre en poudre 20 g
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Faites fondre le chocolatCommencez par faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez-le tiédir légèrement.
-
2
Montez les blancs en neigeSéparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
-
3
Préparez la baseDans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu tout en mélangeant.
-
4
Incorporez les blancs en neigeAjoutez délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté, en soulevant la préparation pour ne pas les casser.
-
ReposVersez la mousse dans des ramequins et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?