Crousti-légers aux crudités
Ingrédients
- Pour 8 amuse-bouches de chaque :
- 1 botte de radis
- 2 betteraves cuites
- 8 asperges vertes
- 1 gousse d'ail
- 16 tranches de pain
- 1 cuillère à café bombée de pesto (tout prêt ou fait maison)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Lavez les asperges, coupez-les tiges en gardant les têtes + 3 cm de tiges (vous pourrez utiliser le reste des tiges dans une autre recette, un velouté d'asperges par exemple), et faites-les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez et réservez.
- 2 Nettoyez les radis, coupez tout le vert (gardez-le pour une soupe de fanes par exemple) et râpez les radis avec une râpe manuelle à petits trous. Faites de même avec les betteraves, mais avec une râpe à plus gros trous.
- 3 Faites toaster les tranches de pain, puis frottez-les avec la gousse d'ail épluchée.
- 4 Préparez la sauce dans un bol: fouettez ensemble à la fourchette l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde et le pesto. Poivrez et salez un peu si nécessaire.
-
5
Disposez du radis râpé sur 8 toasts et de la betterave râpée sur les 8 autres. Posez une pointe d'asperges sur chaque, disposez sur les assiettes de présentation et proposez un peu de sauce à côté.
-
Pour finirLibre à chacun de mettre la quantité de sauce désirée sur son toast. Dégustez sans attendre.
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