Terrine de foie de volaille aux trompettes de la mort
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Une délicieuse terrine d'automne à savourer entre amis au coin du feu.
Ingrédients
12
personnes
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Foie de volaille 750 g
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Poitrine de porc fraiche 450 g
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Trompettes sèches 70 g
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Échalotes hachées 2
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Oeuf 2
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Cognac 10 cl
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Sel 12 g
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Poivre 3 g
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4 épices 3 g
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Crépine 1
Préparation
- 1 Faites réhydrater les trompettes dans un peu d’eau tiède puis faites tremper la crépine dans de l’eau froide.
- 2 Épluchez l’ail et les échalotes, puis ciselez les finement. Découpez la poitrine de porc en gros cubes. Parez les foies de volaille. (c’est-à-dire enlevez les nerfs et le gras)
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3
- 4 Préchauffez votre four à 160°. Essuyez délicatement les trompettes avec du papier absorbant. Faites rissoler légèrement les échalotes dans l’huile d’olive. Ajoutez les trompettes dans la poêle bien chaude. Puis laissez tiédir.
- 5 Hachez grossièrement (ou pas) les trompettes. Incorporez les œufs battus en omelette, les trompettes et le cognac à la viande. Bien mélanger la préparation (au besoin utilisez vos mains) de façon à obtenir une farce homogène.
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6
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Pour finirFaites cuire au bain-marie pendant 1h avec le couvercle et 30 mn sans le couvercle pour dorer le dessus. Patientez au moins 2 jours pour savourer terrine de foie de volaille, elle n’en sera que meilleure.
C'est terminé
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