Terrine de canard à la pistache

Aujourd'hui pas de grand voyage... Nous restons chez nous pour déguster cette délicieuse terrine !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h 45 mn
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Détaillez les viandes en morceaux puis passez-les au hachoir.
  2. 2 Versez le tout dans un saladier, saupoudrez d'un mélange de sel et poivre. Mélangez et ajoutez le quatre épices, et les pistaches. Mélangez à nouveau avant d'ajouter le cognac et l'œuf entier.
  3. 3 Malaxez le tout à la main jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  4. 4 Tapissez la terrine avec la crépine, préalablement lavée et essorée, et garnissez-la de viande. Repliez la crépine sur le tout et déposez une branche de romarin sur le dessus avant de fermer couvercle.
  5. Pour finir
    Faites cuire au bain-marie pendant 1 heure 45 à 180°C (thermostat 6). Arrêtez le four et laissez refroidir dans le four. Placez la terrine 2 jours au réfrigérateur avant de la déguster.

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